TC: Della Motta finalizó primero, pero Pernía se quedó con la carrera en Paraná

Una sanción por su perfomance en carrera dejó a Facundo Della Motta sin victoria en Paraná. El vencedor de la décima fecha del Turismo Carretera fue su escolta en pista, Leonel Pernía. Matías Rossi terminó segundo y el local Mariano Werner acabó tercero

El “Deportivo” de nuestra querida radio FM Litoral 103.1 se hizo presente este domingo en el autódromo ubicado en Sauce Montrull. El marco fue espectacular, unas 45.000 personas se reunieron para colmar el circuito y disfrutar de una jornada a puro fierro.

La carrera fue bastante intensa desde el principio, Della Motta tomó la punta desde el inicio, Aguirre superó rápidamente a Pernía y a Rossi para colocarse como nuevo escolta de la final. Werner, con un gran ritmo en el inicio también superaba a Rossi y se posicionaba en el cuarto lugar. Luego, Della Motta, confiado en el nivel de su auto, se descuidó y pasó por la chicana detrás de la recta principal. Esto provocó que los comisarios deportivos lo sancionaran con 5 segundos, lo que, matemáticamente, depositaba a Aguirre como el nuevo puntero real de la carrera.

Para desgracia del de Arrecifes, rompió su motor y abandonó. Esto permitió que Pernía pasara al primer lugar ya que Della Motta no podía escaparse de sus rivales y descontar la sanción. En la anteúltima vuelta, Werner tuvo un desliz y Rossi lo superó con astucia para ser el nuevo escolta de Pernía que se encaminó hacia la victoria sin problemas.

Los entrerrianos

Nicolás Bonelli: Debía puntuar para meterse en la Copa de Oro abandonó la competencia. Los problemas arrancaron cuando sufrió una falla técnica en el auto durante las series que forzó al equipo a cambiar parte del motor. Partió desde la última colocación, pero nuevamente falló el vehículo y terminó abandonando. Quedó 19° en la fase regular, por lo que no accedió a la lucha por el título.

Martín Ponte: Sin posibilidades de meterse en la Copa de Oro culminó 20°

Ayrton Londero: Sin posibilidades de meterse en la Copa de Oro finalizó 33°

Mariano Werner: Es el único entrerriano que logró clasificar a la Copa de Oro, eso sí, no tiene chances, por el momento, de consagrarse campeón porque no ganó en ninguna competencia. Finalizó 3°