Patronato perdió de visitante

En el estadio Islas Malvinas hubo acción correspondiente a la 21° fecha de la Zona A en la Primera Nacional. Patronato visitó a All Boys con el desafío de ganar como visitante, algo que no consigue desde hace mucho tiempo. El árbitro del encuentro fue Jorge Broggi.

Como envalentonado por la victoria obtenida en Paraná ante Agropecuario, Patronato salió al partido intentando jugar en la mitad de la cancha perteneciente al anfitrión. All Boys se vio sorprendido por los avances del Patrón, pero no sufrió llegadas en contra más allá de un centro de Arnaldo González que Franco Coronel no consiguió empujar tras aparecer en soledad por la izquierda.

La primera chance de gol fue a los 19, luego de un centro desde la derecha para el cabezazo de Maximiliano Coronel, que fue a las manos de Julio Salvá. Esa primera aproximación del Albo anticipó la mejora en el campo de juego por parte del local, que tuvo una nueva ocasión a los 23 tras un enganche y remate cruzado de Braian Miranda apareciendo por la izquierda. Gonzalo Asís lo presionó bien y forzó un incómodo remate para el atacante.

El Patrón, ya más metido en su mitad del campo, pudo reaccionar a partir de los contragolpes. El más claro de todos surgió tras la presión de Emiliano Purita en la mitad de la cancha. Tras un rebote en el mediocampista, la pelota quedó en posesión de Emanuel Dening, que se escapó hacia el área para el mano a mano con Lisandro Mitre. Para infortunio del correntino, Coronel lo presionó desde atrás y Ferrari lo cerró por delante para evitar la definición del atacante. El delantero remató, pero le faltó justeza para superar a Mitre, que contuvo el remate.

En los instantes finales del primer tiempo, All Boys presionó mejor y estuvo cerca del primero. Un ejemplo fue el remate de Hernán Grana desde afuera del área tras un despeje del fondo visitante que se fue pegado al poste izquierdo. Otro intento fue de Juan Passaglia, que desbordó por el costado izquierdo y envió un centro que Salvá anticipó antes de la llegada de Toloza.

Sin embargo, lo que pudo destrabar el partido fue un agarrón de Emanuel Maciel dentro del área sobre Maximiliano Coronel que Jorge Broggi sancionó como penal. De la ejecución se encargó Franco Toloza, que remató buscando el costado derecho de Salvá. El arquero se arrojó hacia ese mismo lado y terminó despejando el remate con colaboración de la defensa. Se salvó el visitante y terminó el primer tiempo.

En el complemento, All Boys tuvo revancha con un nuevo penal. Diego Martínez cometió una clarísima falta dentro del área sobre Maximiliano Coronel provocando la segunda ejecución desde los 12 pasos en favor del anfitrión. Esta vez ejecutó Braian Miranda, que remató al medio con Salvá arrojándose hacia su izquierda, con lo que puso el 1-0.

A los 16 llegó la reacción del Patrón: un buen centro de Emiliano Purita desde la derecha encontró el buen anticipo de Franco Coronel, que se encontró con Mitre encima y definió al cuerpo del arquero, que rechazó al tiro de esquina.

El arranque del complemento le costó y mucho al Rojinegro, que recién comenzó a salir a partir del primer cuarto de hora de la segunda mitad. Recién a los 27 tuvo la siguiente aproximación medianamente clara con una buena asociación de Arnaldo González con Coronel por la izquierda que derivó en un centro de este último para Fabricio Sanguinetti. El uruguayo intentó una pirueta para definir, pero el balón rebotó en un defensor y luego fue rechazado por el fondo local.

Cuando el Patrón empujaba sin ideas, un contragolpe pudo sentenciar el encuentro. El balón largo encontró al recién ingresado Tomás Assennato mano a mano con Salvá. El delantero no decidió adecuadamente cómo definir y el arquero visitante lo ahogó a tiempo para evitar el tanto. Tuvo un segundo intento Assennato, pero esta vez fue Gabriel Díaz quien evitó el gol barriéndose hacia un costado. El balón terminó en el tiro de esquina.

Y otra vez llegó All Boys en la siguiente luego de un gran saque desde el fondo que encontró a Agustín Gallo picando por la izquierda. El atacante se encontró mano a mano con Salvá, que volvió a ganar el mano a mano. En el rebote, Gallo intentó un centro que Assennato desaprovechó al intentar definir: el balón cayó en manos del arquero, que volvía a la línea del arco. Sobre los 40 se volvió a salvar el visitante.

Sobre el final, Dening intentó desde afuera del área en la única llegada medianamente clara del Patrón en los últimos minutos de juego, pero su remate se fue desviado por el costado izquierdo del arco defendido por Mitre. All Boys no sufrió y ganó con solidez como local.

Fue derrota para el Patrón, que quedó con 21 puntos y deberá esperar a los resultados de Güemes y Talleres de Remedios de Escalada para saber si volverá a la zona de descenso o no. El Albo, por su parte, llegó a 30 puntos y está en zona de reducido.

En la próxima fecha, Patronato recibirá a Tristán Suárez; mientras que All Boys visitará a Racing de Córdoba.

-SÍNTESIS-
All Boys – Patronato.

Gol:
11’ST: Braian Miranda -penal-.

Incidencia:
47’PT: Julio Salvá (PAT) le contuvo un penal a Franco Toloza (ALL).

Formaciones:
All Boys:
 Lisandro Mitre; Hernán Grana, Maximiliano Coronel, Jonathan Ferrari, Alejo Tabares; Juan Salas, Santiago Gallucci Otero, Braian Miranda, Juan Passaglia; Diego Guallama y Franco Toloza.
DT: César Monasterio.

Patronato: Julio Salvá; Gonzalo Asís, Gabriel Díaz, Facundo Díaz, Diego Martínez; Gustavo Turraca; Emanuel Maciel, Arnaldo González, Emiliano Purita; Emanuel Dening y Franco Coronel.
DT: Diego Pozo.

Cambios:
17’ST: ingresó Fabricio Sanguinetti por Emanuel Maciel (PAT).
17’ST: ingresó Juan Perotti por Diego Martínez (PAT).
27’ST: ingresó Santiago Patroni por Diego Guallama (ALL).
27’ST: ingresó Tomás Assennato por Braian Miranda (ALL).
28’ST: ingresó Maximiliano Rueda por Emiliano Purita (PAT).
28’ST: ingresó Ezequiel González por Arnaldo González (PAT).
35’ST: ingresó Agustín Gallo por Franco Toloza (ALL).
35’ST: ingresó Santiago Cáseres por Juan Passaglia (ALL)
43’ST: ingresó Joaquín Varela por Gabriel Díaz (PAT).

Amonestados:
17’PT: Diego Guallama (ALL).
44’PT: Facundo Díaz (PAT).
45’PT: Emanuel Maciel (PAT).
45’PT: Emanuel Dening (PAT).
3’ST: Gustavo Turraca (PAT).
32’ST: Maximiliano Coronel (ALL).
43’ST: Gabriel Díaz (PAT).

Árbitro: Jorge Broggi.

Estadio: Islas Malvinas.