Patronato no pudo con San Telmo

San Telmo venció por 3-1 a Patronato, en un partido de la jornada 17 de la Primera Nacional. Para San Telmo los goles fueron marcados por Erik Bondancer (a los 31, 46 minutos) y Lionel Laborda (a los 55 minutos). Para Patronato el gol fue marcado por Ignacio Russo (a los 25 minutos).

El local inició con todo en los primeros minutos del encuentro, presionando arriba y buscando hilvanar jugadas de gol. Los puntas Bodencer y Adrián Fernández, fueron los que generaron peligro en el área de Salvá.

Pasado el sofocón para el Santo, el partido bajó el ritmo pero seguía jugándose cerca del arco Santo. Por su parte, el Negro no podía hilvanar jugadas de contraataque, estrategia a la que pareció acomodarse.

Pero el trámite cambió a los 25 minutos, cuando Arce y Valdez Chamorro combinaron en tres cuartos de cancha, y este último habilitó a Nacho Russo que definió cruzado. 1-0 para el Santo. Sin embargo, enseguida ocurrió un centro desde la izquierda del lateral de San Telmo, Bustos, no fue despejado por ninguno de los dos centrales rojinegros, y Bodencer aprovechó para igualar el cotejo.

Y así culminó la primera mitad, el local propuso más pero Patrón aprovechó la chance que tuvo.

Al comienzo de la segunda etapa, San Telmo pegaría de nuevo. Otra vez Bodencer, con un furibundo disparo desde la medialuna del área, no le dio chances a Salvá y puso el 2-1 para el Candombero. Y, a los 5 minutos, el arquero Rojinegro le tapó un mano a mano a Bodencer, quien ya era figura excluyente del encuentro.

Pero las facilidades que entregaba la defensa del Santo, fueron aprovechadas en otra oportunidad por Laborda para marcar el tercero. Un minuto más tarde, Esquivel tuvo el descuento tras un error en el fondo rival, pero la tiró por encima del travesaño.
Tras un contragolpe local, Bodencer y Salvá volvieron a verse las caras a los 23′, y el golero prevaleció para evitar la goleada.

A los 37′, Alexander Sosa capturó un bola en el área contraria y remató, pero el arquero Yacaruso respondió de buena manera. Más adelante, San Telmo tuvo chances claras, que obligaron a la intervención de Salvá.

En la próxima fecha, San Telmo se medirá con Güemes, mientras que Patronato tendrá como rival a Almagro.