Los Leones arrancaron su defensa de la medalla dorada con un empate frente España

El combinado nacional de Hockey masculino empató 1-1 frente a España. Agustín Mazzilli abrió el marcador para Argentina y empató para la » Roja» Pau Quemada.

En el arranque del Grupo A, los » Leones» empezaron su defensa, con un empate valioso ante una potencia mundial. El grupo A está compuesto por : India, Australia, Nueva Zelanda, España, Japón y Argentina.

El comienzo del cotejo fue para los españoles, que atacaron por las bandas el arco defendido por Juan Manuel Vivaldi. Con un juego dinámico, la » Furia Roja» en el primer cuarto fue mucho más que los dirigidos por el » Chapa» Retegui. Sin embargo, en el segundo cuarto Argentina comenzó a mejorar por medio de un juego friccionado. Faltando 7′ para el final Vila dejó sólo a Mazzilli que definió de manera excelsa para abrir el marcador a favor de los » Leones».

En el complemento, España dominó nuevamente el partido. Por su parte, el último campeón olímpico de la disciplina, entró en una confusión producto del reclamo constante al árbitro por algunas decisiones polémicas. Las reiteradas quejas hicieron que la » Albiceleste» se quedará con un jugador menos por una amarilla. Con la superioridad numérica la » Roja» fue en busca de la igualdad y lo logró mediante un córner corto. Pau Quemada tomó el centro y definió cruzado para poner el empate definitivo.

Finalizado el partido se vivió un momento tenso en el campo de juego porque Lucas Rossi se insultó con un jugador español que estaba siendo asistido. Sin embargo,  todo quedó dentro de la cancha.

Ahora, Argentina se enfrentará, el domingo a las 7, contra Japón por la segunda fecha del Grupo A.