Liga Profesional: River derrotó a Colón en El Monumental y acaricia el campeonato

River Plate venció 2 a 0 a Colón de Santa Fe en el estadio Más Monumental en el marco de la vigésimo tercera fecha de la Liga Profesional. Los goles para el “Millonario” lo anotaron Nicolás De La Cruz y Lucas Beltrán

El conjunto dirigido por Martín Demichelis arrancó el encuentro fiel a su estilo, manejando el balón y con mucha movilidad en el ataque. Aun así, le costó encontrar profundidad para dañar a Colón. El visitante, por su parte, apostó al contraataque. A los 21’ tras un pelotazo largo, Eric Meza disparo al primer palo de Franco Armani. El balón pegó en la parte externa de la red.

Con el paso de los minutos, el local empezó a ser más preciso en sus pases y pudo lastimar al elenco dirigido por Néstor Gorosito. A los 37’ Nicolás De La Cruz metió un tiro libre al ángulo de Ignacio Chicco para abrir el marcador en Nuñez.

En el complemento, todo fue del local, que con posesión y protagonismo merodeó el área defendida por Chicco. A los 16’ llegaría la tranquilidad para Demichelis y compañía, cuando Lucas Beltrán empujó al fondo de la red un pase de “Nacho” Fernández tras un ágil lateral que sacó Milton Casco.

El resto de los minutos fue meramente anecdótico. El local manejo a su merced el partido con un rival totalmente abatido desde lo futbolístico y mental. Los últimos intentos estuvieron en los pies de José Paradela, Lucas Beltrán y el “Diablito” Echeverry, pero los remates se fueron desviados.

Con el resultado decretado, River Plate alcanza las 53 unidades y se acerca a la obtención del título. Con 42 puntos quedó San Lorenzo que igualó con Racing, Talleres, que cosecha 41 unidades, deberá visitar a Sarmiento mañana desde las 19:00 hs.