Liga Profesional: En un partidazo, Boca derrotó a Central Córdoba en Santiago del Estero

Boca Juniors venció 4 a 2 a Central Córdoba en el estadio Madre de Ciudades en Santiago del Estero en el marco de la segunda fecha de la Liga Profesional. Los goles para el “Xeneize” lo anotaron Ezequiel Fernández y Miguel Merentiel, ambos en dos oportunidades, mientras que, para el “Ferroviario” marcaron Rodrigo Atencio y Mateo Sanabria

El conjunto dirigido por Diego Martínez arranco el encuentro desconcentrado e inconexo en sus pases. Así fue como a los 3’ Central Córdoba capitalizó las desatenciones defensivas de Boca y se puso en ventaja gracias a la conquista de Rodrigo Atencio. Con el paso de los minutos, el visitante comenzó a adueñarse del encuentro, aunque cuando lo atacaban sufría.

Sobre los 30’ Matías Godoy durmió a “Equi” Fernández y encaró hacia el arco de “Chiquito” Romero. A pura gambeta se fue sacando de encima a sus marcas y terminó con un puntazo al lado del palo. En el final, llegaría otro baldazo de agua fría para el “Xeneize”. Mateo Sanabria festejó el 2 a 0 después de una pobre respuesta de Sergio Romero.

En el complemento fue todo del visitante, que cambió completamente su postura, más concentrado y más participativo en ataque. A los 2’ “Equi” Fernández se asoció con Kevin Zenón y gestaron una obra magnífica para descontar el encuentro. Enseguida, a los 7’ Miguel Merentiel selló el 2 a 2 con una estupenda definición que dejó desparramado al arquero local Luis Ingolotti.

Los últimos minutos del encuentro fueron la confirmación de la muestra de carácter que tuvo Boca. “Equi” condujo, abasteció a “La Bestia” y el uruguayo sorprendió con un latigazo rasante que dejó sin posibilidades a Luis Ingolotti. En la última, el propio “Equi” Fernández liquidó el compromiso para sellar el 4 a 2 definitivo en Santiago del Estero. Con este resultado, Boca suma sus primeros puntos en la Liga Profesional.