Liga Profesional: En un final electrizante, Boca derrotó al líder a Atlético Tucumán en La Bombonera

Boca Juniors venció 2 a 1 a Atlético Tucumán en La Bombonera en el marco de la décimo sexta fecha de la Liga Profesional. Los goles para el “Xeneize” lo marcó Luca Langoni, mientras que, Augusto Lotti había puesto en ventaja al “Decano”

El conjunto dirigido por Hugo Ibarra arrancó el encuentro apostando al juego por el lado izquierdo con el tándem Villa-Fabra. Así fue como logró inquietar al arco defendido por Carlos Lampe, pero sin demasiado peligro. El visitante, por su parte, aprovechó la que tuvo para golpear: A los 16’ Ramiro Carrera remató sobre la izquierda y justo antes de que rechazara Agustín Rossi, apareció el anticipo de Lotti de cabeza para establecer el 1 a 0. Desde el gol, Boca cayó en un bache. Tuvo la pelota, pero careció de profundidad. Apenas un remate desde la medialuna de Luis Vázquez significó lo más peligroso.

En el complemento, con el empuje de su gente más los cambios de Hugo Ibarra, el “Xeneize” puso contra las cuerdas a su rival y con el paso de los minutos se olía el gol. El ingresado Benedetto estableció un cabezazo en el travesaño, pero fue recién a los 32’ cuando Luca Langoni, tras un centro de Sebastián Villa, con un gran cabezazo estableció el empate. La jugada fue analizada por un posible offside del colombiano en el inicio de la jugada, pero estaba habilitado.

El gol le dio la confianza al local para ir en busca de más y lo consiguió sobre el final del encuentro. A los 42’ el juvenil Langoni capturó un rebote en el área y metió un derechazo que dejó sin reacción a Carlos Lampe. Los últimos minutos fueron electrizantes. Fernando Espinoza no sancionó un claro penal por codazo de Carlos Zambrano sobre Puch. Tampoco actuó el VAR a cargo de Jorge Baliño. Boca Juniors pudo liquidar de contra cuando Benedetto le dejó servido el gol a Luis Vázquez, quien se nubló y permitió que Lampe se quedara con la pelota.

Con la victoria decretada, Boca Juniors logra un importante triunfo ante el líder del torneo y alcanza los 26 puntos, quedando a seis del “Decano”. El próximo encuentro del “Xeneize” en la Liga Profesional será frente a Colón en condición de visitante, mientras que, los tucumanos recibirán a Banfield.