Liga Profesional: En un entretenido partido, Boca igualó con Defensa en Varela

Boca Juniors igualó 2 a 2 con Defensa y Justicia en el estadio Norberto Tomaghello en el marco de la sexta fecha de la Liga Profesional. Los goles para el “Xeneize” lo anotaron Miguel Merentiel, de penal y Kevin Gutierrez, en contra, mientras que, para el “Halcón” marcaron Santiago Ramos Mingo y Aaron Molinas

El conjunto dirigido por Francisco Meneghini arrancó el encuentro de la mejor manera. A los 13’ Santiago Ramos Mingo capitalizó un error de Tomás Belmonte y tocó junto a un palo, ante la salida de Sergio Romero. La defensa de Boca tuvo una llamativa actitud pasiva en la conquista del defensor.

Enseguida, llegaría la respuesta del “Xeneize”. A los 17’ Ayrton Portillo saltó en el área y tocó la pelota con la mano. Leandro Rey Hilfer tuvo que recurrir al VAR para revisar la acción. Luego de chequear la jugada, el árbitro pitó penal. El uruguayo Miguel Merentiel se hizo cargo de la ejecución y cruzó su remate para celebrar el 1 a 1.

El primer tiempo era de ida y vuelta, con muchos espacios que aprovechó el local. A los 35’ Aaron Molinas dominó el balón con tiempo y remató desde afuera del área para imponer el 2 a 1 a favor del “Halcón”. El latigazo fue imposible para “Chiquito” Romero.

En el complemento, por una casualidad y una gran cantidad de falencias defensivas, los dirigidos por Diego Martínez llegarían a la igualdad. Victor Aguilera, Santiago Ramos y Kevin Gutiérrez fueron los autores intelectuales de la conquista que celebró Milton Giménez.

Con el empate establecido. Boca queda con 7 unidades y navega en la mitad de tabla de la Liga Profesional. Su próximo duelo será el miércoles en busca de vencer a Independiente del Valle y seguir avanzando en la Copa Sudamericana.