Liga Profesional: En un duelo disputado, Arsenal y River no se sacaron ventaja en el Viaducto

Arsenal y River Plate igualaron 0 a 0 en el estadio Julio Humberto Grondona en el marco de la décimo cuarta fecha de la Liga Profesional. El árbitro del encuentro fue Sebastián Zunino

El conjunto dirigido por Marcelo Gallardo arrancó el encuentro asumiendo el protagonismo y buscando hacer ancho el terreno de juego. Los del “Viaducto” en tanto, procuraron presionar con eficacia a partir de mitad de cancha para no ofrecer grietas. Esto provocó que el duelo se haga peleado, con pocas emociones. Recién a los 40’ con un cabezazo de Pinola se dio la primera llegada a fondo. El “Arse” solo pudo inquietar con algunos contraataques liderados por Lomónaco.

En el complemento, el visitante apostó a un juego más directo y con mayor peso en el área con la dupla Borja- Beltrán. Sin embargo, el encuentro mantuvo un panorama incierto, contexto en el que el dueño de casa se sintió más cómodo. River pudo insinuar tímidamente a los 22’ con un centro de Casco que encontró a Miguel Borja, pero el cabezazo salió desviado.

El local con el paso de los minutos pudo jugar más cerca del área de Armani. Así fue como a los 32′ el cabezazo de Canto fue rechazado en la línea por Rodrigo Aliendro. Sobre el final, ambos equipos, producto del cansancio quizás, optaron por el pelotazo largo y las impresiones. Fue el equipo de Madelón que pudo ganarlo en el último minuto cuando Lomónaco se encontró con la pelota en el área chica y remató desviado.

Con la igualdad decretada, River dejó pasar la oportunidad de descontarle al líder Atlético Tucumán (empató 0 a 0 con Tigre) y se mantiene a 7 unidades del equipo decano en la Liga Profesional. Arsenal, por su parte, navega en la mitad de tabla con 18 puntos.