Liga Profesional: En su coronación, River Plate derrotó a Racing en el Monumental

River Plate venció 2 a 1 a Racing en el estadio Más Monumental en el marco de la vigésimo séptima fecha de la Liga Profesional. Los goles para el “Millonario” lo anotaron Lucas Beltrán y Paulo Díaz, mientras que, Jonathan Gómez anotó para la “Academia” que sufrió la expulsión de Gonzalo Piovi

El conjunto dirigido por Martín Demichelis arrancó el encuentro fiel a su estilo, con dinámica y manejando el balón. A los 12’ Solari forzó la primera atajada de Tagliamonte. Luego, a los 16’ el delantero de 22 años realizó un tiro débil que fue a las manos del arquero de la “Academia”. A los 22’ el local se puso en ventaja gracias a Lucas Beltrán que fue asistido por Pablo Solari de gran primer tiempo. A los 28’ Esequiel Barco estuvo a centímetros de anotar, pero el caño derecho del arco de Racing se lo impidió.

La única clara del visitante fue a los 39’ cuando Oroz remató de zurda dentro del área y Franco Armani impidió la celebración del volante rival. Sobre el final, llegaría la polémica del encuentro. Gonzalo Piovi le hizo una infracción a Lucas Beltrán cuando se iba mano a mano con Tagliamonte, el juez Facundo Tello lo amonestó, pero el VAR lo llamo a revisar. Luego de ver la jugada, el árbitro optó por expulsar al defensor del visitante.

En el complemento, River contó con situaciones para estirar la ventaja, pero careció de efectividad. A los 7’ Enzo Díaz envió un centro desde la izquierda y Lucas Beltrán apareció solo, pero se vio obligado a una pirueta improvisada y la mandó afuera. Luego, a los 19’ Barco enganchó dentro del área y sacó un remate que se fue a centímetros del palo izquierdo. A los 25’ llegaría la tranquilidad para Demichelis cuando Paulo Díaz definió con un testazo a quemarropa frente a Tagliamonte.

Los últimos minutos fueron de la “Academia”. Primero, a los 45’ Armani apareció para alejar el cabezazo de Sigali a la salida de un tiro de esquina. Luego, a los 48’ Jonathan Gómez ejecutó un tiro libre magnífico que se coló contra el ángulo superior derecho del arquero “Millonario”. Con el resultado establecido, River culmina la Liga Profesional con 61 unidades, producto de 19 victorias, 4 empates y 4 derrotas. El enfoque estará en la Copa Libertadores el próximo martes cuando reciba por el partido de ida de los octavos de final a Inter de Porto Alegre desde las 21:00.