Liga Profesional: Con polémica, Boca empató con Talleres en La Bombonera

Boca Juniors y Talleres igualaron 0 a 0 en el estadio Alberto J. Armando en el marco de la tercera fecha de la Liga Profesional

El conjunto dirigido por Diego Martínez arrancó el encuentro manejando el balón y asociándose con velocidad. Así fue como a los 12’ “Equi” Fernández adelantó a Boca Juniors en el marcador, pero la acción fue invalidada por un correcto fuera de juego suyo.

Sobre los 23’ llegaría la polémica del encuentro. Cristian Medina habilitó a “Equi” Fernández, el mediocampista dejó con el arco vacío a Edinson Cavani que dio un pase a la red para gritar el 1 a 0. Tras unos minutos de análisis de la jugada por parte del VAR, el árbitro, Hernán Mastrángelo, cobró fuera de juego del uruguayo. Las imágenes no mostraron un offside claro.

Con el paso de los minutos, Talleres se adelantó y también pudo ponerse en ventaja. A los 29’ Ramón Sosa se la picó por encima a Sergio Romero, pero la acción se retrotrajo por una posición prohibida del delantero al momento de recibir la asistencia.

En el complemento, todo fue del visitante, ante un Boca que perdió el control del balón. A los 15’ Depietri estableció un disparo que pegó en la parte externa de la red. Sobre el final, Talleres contó con tres situaciones para llevarse la victoria. Primero, a los 38’ Girotti cabeceó y fue rechazado por el palo. Luego, a los 41’ “Chiquito” Romero desvió un remate de Rubén Botta y, en el rebote, Federico Girotti no pudo definir. La última fue a los 48’ cuando Nahuel Bustos disparó a colocar y Sergio Romero se lució con una volada espectacular.

Con el resultado establecido, Boca cosecha 4 unidades, mientras que Talleres lidera la tabla de posiciones junto a Racing con 7 puntos. El próximo partido del “Xeneize” será este miércoles desde las 21 ante Nacional Potosí como local con la obligación de no perder para conseguir el pase a la próxima ronda de la Copa Sudamericana. Por el torneo local, cerrará el semestre el domingo frente a Platense en condición de visitante.