Liga Profesional: Con autoridad, Boca derrotó a Belgrano en La Bombonera

Boca Juniors venció 2 a 0 a Belgrano en el estadio Alberto J. Armando en el marco de la décimo sexta fecha de la Liga Profesional. Los goles para el “Xeneize” lo anotaron Martín Payero y Darío Benedetto

El conjunto dirigido por Jorge Almirón arrancó el encuentro presionando y empujando a Belgrano hacia el arco defendido por Nahuel Losada, pero sin profundidad. La primera clara para el local llegó a los 12’ cuando Sebastián Villa tiró un centro al corazón del área. “Pipa” Benedetto alcanzó a cabecear, pero el intento terminó por encima del travesaño. El visitante respondió a los 21’ con un cabezazo de Pablo Vegetti que se fue al lado del palo de “Chiquito” Romero.

Los minutos posteriores fueron todo del “Xeneize”. A los 28’ Payero llegó a posición de gol dentro del área luego de un pase rasante de Villa, pero increíblemente mandó el balón por encima del travesaño. El “Pirata” por su parte, careció de ideas para robarle la tenencia del balón al local.

En el complemento, los de la Ribera liquidaron el encuentro en una ráfaga. Primero, a los 3’ Martín Payero remató desde afuera del área y venció las manos de Nahuel Losada, quien no pudo contener el disparo. Luego, a los 7’ Advincula desbordó por la derecha, tiró un centro razante, no llegó Payero, pero si Benedetto para anotar el 2 a 0. Luego de unos minutos de chequeo, El VAR confirmó que no hubo posición adelantada de Martín Payero y Fernando Espinoza convalidó el tanto del “Pipa”.

El resto del encuentro fue un trámite, Boca pudo golear, pero falló en la definición. Belgrano, por su parte, no tuvo ideas para inquietar el arco defendido por Sergio Romero. Con el resultado establecido, el equipo de Jorge Almirón se impuso sin sobresaltos y en la próxima jornada visitará a Argentinos Juniors.