Liga Profesional: A la espera de la asunción de Almirón, Boca perdió con Colón en La Bombonera

Colón de Santa Fe derrotó 2 a 1 a Boca Juniors en el estadio Alberto J. Armando en el marco de la décima fecha de la Liga Profesional. Los goles para el “Sabalero” lo anotaron Ramón Ábila y Andrew Teuten, mientras que, para el “Xeneize” igualó transitoriamente Óscar Romero

El conjunto dirigido por “´Pipo” Gorosito arrancó el encuentro de la mejor manera. Al minuto de juego abrió el marcador. Nicolás Valentini despejó mal y Wanchope Ábila sacó provecho rematando ante la salida de Javier García. Boca, por su parte, controló las acciones del juego. Sin embargo, no llegó con claridad al arco rival.

El local solo contó con dos situaciones para generar peligro a Ignacio Chicco. A los 25’ Romero centró para la testa de Valentini que encontró bien ubicado al arquero de Colón. Luego, a los 29’ Norberto Briasco hizo la personal, enganchó para el centro de la cancha y remató desde la medialuna. Otra vez, Ignacio Chicco muy bien ubicado despejó.

En el complemento, se mantuvo el mismo libreto. Boca siguió dominando, pero no creó acciones de real peligro. A los 15’ Medina capturó un rebote y remató a colocar, atento estuvo Chicco para contener. A los 31’ llegaría el tan ansiado gol por todos los presentes en La Bombonera. Óscar Romero, de afuera del área remató con mucha potencia, la pelota se desvíó y descolocó a Ignacio Chicco para meterse en el arco.

Boca buscó de todas las maneras posibles conseguir la victoria pero no pudo, en su afán por acechar el área rival descuidó la propia y lo pagó. A los 46’ el “Xeneize” retrocedió mal y el “Sabalero” resolvió un gran contragolpe con un zurdazo cruzado de Andrew Teuten para vencer a Javi Garcia. Con la derrota consumada, Boca se mantiene con 14 unidades, a diez puntos del líder River. Mucho trabajo por hacer para Jorge Almirón que en las próximas horas se calzara el buzo de DT del elenco de la Ribera.