Gimnasia y Depro fueron goleados por el Federal A

La acción correspondiente al Torneo Federal A tuvo doble participación entrerriana este domingo. Tanto Gimnasia de Concepción del Uruguay como Defensores de Pronunciamiento jugaron sus respectivos partidos por la octava fecha de la Zona 3 del campeonato.

En el caso del Lobo no la pasó nada bien como local. Fue derrota por 5-2 ante El Linqueño, que anotó por medio de Franco Fagúndez Acosta (por duplicado a los ocho del primer tiempo y tres del complemento), Elías Martínez (31 minutos del primer tiempo), Gabriel Serrano (16 de la segunda mitad) y Mauro Ponce de León, de penal (20 de la parte final).

El Lobo uruguayense descontó dos veces por medio de Luciano Leguizamón, de penal, (a los 9 del complemento) y Agustín García (a los 43 de la segunda parte).

La derrota dejó a Gimnasia en la sexta posición con ocho puntos; mientras que El Linqueño llegó a 15 y se ubica segundo en la tabla. En la próxima fecha, el Lobo deberá visitar a Sportivo AC de las Parejas; mientras que a El Linqueño le tocará ser anfitrión del líder, Douglas Haig.

Y el Fogonero es el puntero porque goleó en Pergamino a Defensores de Pronunciamiento por 3-0. Fue en el marco de una tarde soñada para Nicolás Johansen, que anotó a los 35 y 44 del primer tiempo y a los 26 de la segunda mitad para la victoria del Rojinegro.

La derrota mantiene al equipo entrerriano en la última posición del grupo con apenas dos puntos. Tiene una unidad menos que Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, con tres. Douglas, en cambio, es el líder con 16 puntos.

En la próxima fecha, el Azulgrana recibirá a Unión de Sunchales con la obligación y la necesidad de ganar para comenzar a salir de su mal momento.