Federal A: Gimnasia perdió ampliamente en Las Parejas

La novena fecha de la Zona C en el Torneo Federal A tuvo a Gimnasia de Concepción del Uruguay de visita por Las Parejas. Ante Sportivo, uno de los animadores del grupo, el Lobo buscó un resultado que le sirva para acomodarse mejor en el cierre de la primera ruedas de partidos por el Torneo Federal A.

El partido estuvo complicado desde el arranque. Nada más iban 20 minutos cuando Rafael Ríos sufrió una lesión y debió salir del encuentro transformándose en la primera baja del Mens sana.

En el avance del partido iban 30 minutos cuando el árbitro Jonathan Correa inventó una falta que no existió sobre Brian Parada dentro del área y sancionó penal en favor del Lobo parejense. De la ejecución se encargó Alan Luque, que remató contra el poste izquierdo del arco visitante y estampó el 1-0.

Todavía en la primera mitad, el equipo dirigido por Norberto Acosta sufrió el segundo golpe. A los 37 minutos, Luciano Leguizamón se fue expulsado después de una dura falta cometida sobre Gonzalo Desio. Y Gimnasia nunca entró en partido.

A los 40 llegó el segundo gol. Gonzalo Arce, arquero del visitante, salió lejos de su arco para interrumpir un ataque del visitante y aunque cortó el mano a mano, un rival recuperó la pelota por el costado izquierdo y envió el centro al área con el arco desprotegido. Allí apareció Jonathan Font, que definió con la precisión necesaria para eludir al último hombre del Lobo y marcar el 2-0 con el que se fueron al descanso.

Ya en el complemento casi no hubo chances de gol. Sportivo dominó el partido y llegó a marcar el tercer tanto a muy poco del final. Fue a los 42 que llegó el tanto de Félix Banega, que aprovechó un rebote tras un tiro de esquina y de volea metió el 3-0 definitivo.

Gimnasia perdió por goleada y quedó relegado al séptimo lugar con ocho puntos; mientras que su rival marcha segundo con 18 unidades. En la próxima fecha, primera de la segunda rueda, Sportivo deberá recibir a Douglas Haig; mientras que Gimnasia visitará a Independiente de Chivilcoy.

-SÍNTESIS-
Sportivo AC 3-0 Gimnasia.

Goles:
30’PT: Alan Luque -penal-.
40’PT: Jonathan Font.
42’ST: Félix Banega.

Expulsado:
37’PT: Luciano Leguizamón.

Formaciones:
Sportivo AC: Emanuel Alarcón; Juan Vaschetto, Juan Ongaro, Alan Luque, Martín Alemandi; Martín Caballo, Gonzalo Desio, Lionel Segovia, Jonathan Font; Brian Parada y Luciano Zannier.
DT: Walter Grazziosi.

Gimnasia: Gonzalo Arce; Rafael Ríos, Cristian Romero, Blas Valenzuela, Jonatan Medina; Leonel Acosta, Leonardo Morales, Julián Acosta, Juan Alfaro; Jonathan López y Luciano Leguizamón.
DT: Norberto Acosta.

Amonestados:
17’PT: Blas Valenzuela (GIM).
43’PT: Jonathan López (GIM).
44’ST: Facundo Ochoa.

Árbitro: Jonathan Correa.

Estadio: 4 de Septiembre.