Estudiantes de Córdoba ganaron el concurso Fans de la Carne Vacuna

El evento se celebró en el Patio Brangus Carne Argentina, organizado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina.

Los alumnos de primer año del Instituto José Hernández ubicado en Wenceslao Escalante, Provincia de Córdoba obtuvieron el Primer Premio Nacional de la segunda edición del concurso “Fans de la Carne Vacuna”, organizado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina.

Como parte del premio, los alumnos viajaron a Buenos Aires y fueron homenajeados en la nuestra de Palermo. Su trabajo, «Desarrollo de la Carne Vacuna en Nuestro País», fue emitido después de la premiación en el Patio Brangus Carne Argentina.

Los chicos ganaron, como parte del Primer Premio Nacional (que incluye mochilas con útiles, un set de carne para el grado y una notebook para la docente), un viaje educativo de tres días.

Por otra parte, se otorgó una mención especial a los alumnos de la Escuela N° 4075 Dr. Francisco J. Ortiz de Guachipa, Salta, por el trabajo «Lo nuestro, lo mejor!».

“El objetivo del concurso es que los chicos y los docentes investiguen y debatan temas relacionados con la producción y el consumo de carne porque son aspectos que no suelen estar incluidos en los contenidos curriculares a pesar de la importancia social y económica de la carne argentina”, aseguró Jorge Grimberg, Presidente del IPCVA.

Para esta segunda edición el concurso calificaron 88 de los trabajos presentados por escuelas de 15 provincias. El jurado estuvo integrado por referentes de los distintos eslabones de la cadena productiva de la carne.

Fuente NA