Esgrimistas argentinos por el mundo

Isabel Di Tellá quedó entre las 20 mejores esgrimistas de la Copa del Mundo en España; y Pascuál Di Tella terminó entre los 64 mejores en Georgia. También se disputó el Gran Prix de Florete Individual en Turín, Italia.

Isabel Di Tella quedó entre las 20 primeras esgrimistas del mundo en el torneo Internacional Ciudad de Barcelona 2024, en España. Pascuál Di Tella, por su parte, quedó entre los 64 mejores de la Copa del Mundo de sable, que se disputó en Tbilisi, Georgia.

Durante el viernes y el sábado, 307 esgrimistas de todo el mundo se batieron a duelo en la Copa del mundo de espada individual femenina. El mejor resultado albiceleste lo obtuvo la campeona panamericana Isabel Di Tella quien terminó en el puesto 14 tras perder en el cuadro principal de 16 contra la polaca Knapik-Miazga. Mientras que Tamara Chwojnik y Melisa Englert Urrutia, quienes también representaron a Argentina, no pudieron superar la fase preliminar.

A su vez, en Tbilisi, Georgia, se disputó la Copa del Mundo de Sable Masculino individual, donde el mejor resultado lo obtuvo Pascual Di Tella, quien terminó el torneo en el puesto 62 tras perder en la zona de 64 equipos ante el egipcio Elsissy Ziad. Martino Di Pietro, por su parte, no pudo superar la fase de pouls y finalizó en el puesto 187°

Cómo les fue a los esgrimistas argentinos en el Grand Prix

Por otro lado, en Turín, Italia, se realizó el Grand Prix de Florete individual. En la rama femenina el mejor resultado entre las esgrimistas argentinas lo obtuvo Ludmila Terni, quién finalizó en el puesto 132 tras perder ante la canadiense, Zhang Yunjia. A su vez, Athina González Ciavarella finalizó en la posición 149 y Micaela Sofía Silva en la 173, ambas representantes albicelestes.

En la rama masculina, el mejor resultado fue para Marino Nicolas, quien terminó en el puesto 117 tras caer en la tabla preliminar de 128 ante Guo Yifan de China. En el puesto 130, quedó posicionado el argentino Augusto Servello; y en el 151, Nigosanti Andrea.

Fuente: Argentina Amateur Deporte