Eliminatorias Sudamericanas: Uruguay venció a Argentina en La Bombonera y le quitó el invicto

Uruguay derrotó 2 a 0 a Argentina en el estadio Alberto J. Armando en el marco de la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al mundial 2026. Los goles para la “Celeste” lo anotaron Ronald Araujo y Darwin Nuñez

El conjunto dirigido por Lionel Scaloni arrancó el encuentro manejando el balón y siendo intenso en la presión. El elenco de Bielsa se le plantó para jugarle de igual a igual. A los 10’ Darwin Núñez encaró hacia el arco y en el mano a mano con “Dibu” Martínez remató desviado. Sobre los 12’ contestaría el local con un remate de Lionel Messi desde afuera del área que atrapó sin problemas Sergio Rochet.

Con el paso de los minutos el partido entro en un bache, con muchas faltas e imprecisiones de ambos equipos. El marcador se rompió a los 40’ cuando Ronald Araujo empujó un centro desde la izquierda de Matías Viña y venció al “Dibu” Martínez, que no recibía un gol desde la final del Mundial. En la última de la primera etapa, un tiro libre de Messi cayó dentro del área, pero “Cuti” Romero no alcanzó a conectar.

En el complemento, Argentina intentó retomar el sendero del control del balón y de las situaciones de gol, pero careció de claridad para hacerlo. A los 11’ Messi ejecutó un formidable tiro libre, pero la pelota rozó el travesaño. A los 38’ Lautaro Martínez cabeceó un centro de Di María que Rochet salvó sobre el ángulo derecho. A los 41’ la “Celeste” bajaría el martillo. Darwin Núñez no falló en el mano a mano con “Dibu” Martínez con un remató fuerte al medio tras una gran asistencia de Nicolás De La Cruz.

Con el resultado establecido, Uruguay le quitó un invicto de 14 partidos al campeón del mundo. Además, logró marcarle un gol a “Dibu” Martínez tras 752 minutos de valla invicta. En las Eliminatorias, el elenco de Scaloni se mantiene como líder con 12 puntos. En la próxima fecha, el martes, visitará a Brasil en el Maracaná.