Copa Sudamericana: Con gol de Cavani, Boca venció a Independiente del Valle y se metió en octavos

Boca Juniors derrotó 1 a 0 a Independiente del Valle en La Bombonera en el marco de la vuelta de los 16avos de final de la Copa Sudamericana. El gol para el “Xeneize” lo anotó Edinson Cavani, mientras que, Milton Delgado se marchó expulsado en el local

El conjunto dirigido por Diego Martínez arrancó el encuentro dominando el balón, empujado por su gente, aunque ambos equipos carecieron de ideas para generar peligro en el área rival. Esto provocó que los primeros minutos, de estudio, sean algo tediosos.

Recién a los 38’ el local pudo ponerse en ventaja. Edinson Cavani marcó el 1 a 0 desde una posición incómoda dentro del área ante la presencia del arquero, Wellington Ramírez, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego. Con el chequeo del VAR, el árbitro, Andrés Matonte terminó validando el gol.

El complemento arrancó de la peor manera para el “Xeneize” que se encontraría con una expulsión justa. A los 15’ Milton Delgado vio la tarjeta roja por una dura infracción contra Renato Ibarra en mitad de cancha. Esto provocó que el local se retrasara en su campo y defendiera la ventaja con más actitud que juego.

La única clara del visitante llegaría a los 39’ cuando Hoyos estableció un cabezazo dentro del área que salió al lado del palo izquierdo de “Chiquito” Romero. Con el resultado establecido, Boca consigue el boleto a los octavos de final de la Copa Sudamericana, instancia en la que se enfrentará a Cruzeiro de Brasil.