Copa Sudamericana: Boca luchó y logró un empate frente a Independiente del Valle en Ecuador

Boca Juniors igualó 0 a 0 con Independiente del Valle en el Estadio Banco Guayaquil de Quito en el marco del partido de ida de los 16avos de final de la Copa Sudamericana

El conjunto dirigido por Diego Martínez arrancó el encuentro sufriendo en la altura y con dificultad para acomodarse en el cotejo. A los 3’ “Chiquito Romero” salvó al “Xeneize” cuando rechazó con éxito un remate de Renato Ibarra sobre el costado izquierdo. Con el paso de los minutos el encuentro se planchó. El “Negriazul” asumió la iniciativa, pero sin generar peligro contra el área del “Xeneize”.

El visitante contó con dos situaciones para irse en ventaja al descanso. Primero, a los 30’ Julián Ceballos se animó a patear un tiro libre en la puerta del área y su tiro fue desviado al córner por el arquero, Wellington Ramírez. Sobre los 46’ Merentiel quedó frente a frente contra el arquero de Independiente de Valle, pero remató sin precisión y la pelota se marchó por un costado.

En el complemento, de nuevo el local comenzó mejor. A los 2’ Julio Ortíz asomó con un derechazo desde afuera del área. Sobre los 23’ una situación inmejorable en el área del “Xeneize” desperdició Jeison Medina cuando cabeceó sin marca en el área y el balón se fue desviado.  Sobre los 27’ respondería el “Xeneize” cuando, de nuevo, Merentiel volvió a quedar enfrentado al guardameta rival y su intento le salió al cuerpo de Wellington Ramírez.

Con el resultado establecido, Boca Juniors se lleva un empate muy importante pensando en acceder a los octavos de final de la Copa Sudamericana. La revancha será el próximo miércoles desde las 21:30 en la Bombonera y al «Xeneize» le alcanzará con una victoria por cualquier margen para avanzar de instancia en la que ya espera Cruzeiro de Brasil.