Copa Libertadores: Con doblete de Borja, River derrotó a Libertad en el Monumental y se clasificó a octavos de final

River Plate venció 2 a 0 a Libertad de Paraguay en el estadio Más Monumental en el marco de la quinta fecha del Grupo H de la Copa Libertadores. Los goles para el “Millonario” los anotó Miguel Borja

El conjunto dirigido por Martín Demichelis arrancó el encuentro haciéndose ancho y manejando el balón. A los 4’ “Nacho” Fernández avisó con un remate que se fue cerca. Con el paso de los minutos, el predominio se acentuó. A los 33’ “Nacho” Fernández lanzó un centro perfecto que peinó Paulo Díaz y la pelota terminó pegando en el palo.

Sobre los 41’ llegaría el tan ansiado gol “Millonario”. A los 41’ Miguel Borja tuvo un control formidable dentro del área tras un centro de Milton Casco y definió de manera exquisita. Sobre el final de la primera etapa, Libertad casi lo empata cuando Hernesto Caballero tomó la pelota en la medialuna y definió a colocar, el balón se fue apenas desviado.

En el complemento, el visitante arrancó con entusiasmo y amor propio. A los 2’ Franco Armani evitó el tanto con una buena atajada tras el sutil remate de Roque Santa Cruz. Con el paso de los minutos, Libertad se desinfló. A los 21’ tras una gran jugada individual del “Diablito” Echeverri, Borja asistió a Facundo Colidio quien corrió 30 metros y le pegó cruzado de primera. Para el lamento del ex Tigre, el disparo se marchó al lado del palo.

Sobre el final, la frutilla del postre. A los 39’ el colombiano Borja convirtió el 2 a 0 final tras un gran derechazo en el borde del área. Con el resultado establecido, River Plate alcanza los 13 puntos en el Grupo H de la Copa Libertadores, se asegura la clasificación a octavos de final y se mete en el mundial de clubes 2025.