Copa de la Liga Profesional: River derrotó a Rosario Central en el Monumental y acaricia la clasificación

River Plate venció 2 a 1 a Rosario Central en el estadio Más Monumental en el marco de la décimo segunda fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Los goles para el “Millonario” lo anotó Miguel Borja, mientras que, para el “Canalla” puso en ventaja Lautaro Giaccone

El conjunto dirigido por Martín Demichelis arrancó el encuentro fiel a su estilo, manejando el balón, pero careciendo de profundidad en el ataque, mientras que, el visitante apostó a salir de contragolpe. Así fue como a los 13’ tras un cambio de frente magistral de Franco Ibarra, Lautaro Giaccone enganchó en la puerta del área y la clavó en un costado del arco de Franco Armani.

Con el paso de los minutos, el “Canalla” se asentó y controló al local, que no podía generar peligro en el área rival. Sobre el final, lo de Russo pudieron estirar la ventaja a los 41’ cuando luego de un gran contragolpe de Giaccone, tiró un centro perfecto para Lo Celso, que remató de primera y encontró una gran reacción de Franco Armani.

En el complemento, fue todo de River. Desde el inicio salió con más ímpetu, entusiasmo y de milagro no convirtió con Pablo Solari. Primero, Werner le sacó un remate sensacional y luego el delantero no pudo empujar la pelota debajo del arco para el empate. La tensión crecía en el Monumental y con dos apariciones de su goleador, Borja, logró la remontada. Primero, a los 22’ el colombiano conectó un buen centro de Pablo Solari, luego, a los 42’ definió tras un gran pase de “Nacho” Fernández para el 2 a 1 a definitivo.

Con el resultado establecido, el “Millonario” sumó tres puntos vitales que lo devolvieron a la zona de clasificación con 24 unidades. En caso de victoria o empate en Córdoba contra Instituto en la última fecha se meterá en los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional. En caso de derrota tendrá que estar atento a otros resultados para pasar de fase.