Copa Argentina: Boca derrotó a Almirante Brown en Mendoza y se metió en octavos

Boca Juniors venció 2 a 1 a Almirante Brown en el estadio Malvinas Argentinas en el marco de los dieciseisavos de final de la Copa Argentina. Los goles para el “Xeneize” lo anotaron Miguel Merentiel y Edinson Cavani, mientras que para la “Fragata” marcó Santiago Vera

El conjunto dirigido por Diego Martínez arrancó el encuentro, inconexo e impreciso. Almirante, por su parte, maniató a un “Xeneize” sin profundidad en ataque. Cuando parecía que el primer tiempo terminaba en empate, Miguel Merentiel definió con un remate cruzado después de una asistencia de Cristian Medina para estampar el 1 a 0.

En el complemento, Boca comenzó más aceitado. Al minuto, Kevin Zenón definió por encima del arquero Ramiro Martínez y, cuando estaba por ingresar la pelota, Facundo Miño la rechazó de chilena. Con el paso de los minutos, el “Xeneize” lo definió. A los 7’ una pésima salida de Almirante Brown dejó a Miguel Merentiel frente a frente con el “Mono” Martínez. El delantero le entregó el balón a Edinson Cavani para que convierta su tanto con el arco vacío.

Con el 2 a 0 establecido, Boca monopolizó la pelota ante un rival replegado en el fondo. A los 32’ se movería la estantería del elenco de la Ribera. Santiago Vera se filtró a la espalda de Lautaro Di Lollo y marcó el descuento en el estadio Malvinas Argentinas. Por infortunio para el elenco de Bazán Vera, careció de ideas para lograr la igualdad.

Con el resultado definido, el “Xeneize” sacó boleto a los octavos de final de la Copa Argentina, instancia en la que se medirá a Talleres. Su próximo encuentro será en los playoffs de octavos de final de la Copa Sudamericana frente a Independiente del Valle.