Copa América: Argentina derrotó a Canadá en Atlanta y comenzó con el pie derecho

Argentina venció 2 a 0 a Canadá en el estadio Mercedes-Benz en el marco de la primera fecha del Grupo A de la Copa América. Los goles para la “Albiceleste” lo anotaron Julián Álvarez y Lautaro Martínez

El conjunto dirigido por Lionel Scaloni arrancó el encuentro acariciando la ventaja. A los 8’ Ángel Di María anticipó una pelota a la salida de un córner y corrió 50 metros hasta quedar mano a mano con el arquero, Maxime Crépeau, quien lo anticipó, y no dejó que el “Fideo” remate con comodidad y la pelota terminó en las manos del arquero.

Con el paso de los minutos, Canadá mejoró, se adelantó en el mediocampo y logró inquietar. A los 29’ Tajon Buchanan se vio favorecido por un rechazo defensivo, pero le pegó pifiado y el avance terminó en saque de arco. Luego, a los 38’ el arquero canadiense impidió el festejo de Mac Allister, quien tras centro de De Paul, ejecutó un cabezazo que fue atenazado por Crépeau.

En la última de la primera etapa, “Los Rojos” pudieron irse al entretiempo en ventaja cuando Eustáquio llegó por sorpresa al área y realizó un cabezazo a quemarropa que fue rechazado por “Dibu” Martínez.

En el complemento, Argentina arrancó con toda la furia. A los 3’ Lionel Messi asistió en profundidad a Alexis Mac Allister, quien anticipó al arquero, el balón le quedó a Julián Álvarez para que la “Araña” se ponga en ventaja. Sobre los 10’ Messi no pudo en primera instancia contra Maxime Crépeau, pero en el rebote lo dejó en el camino e intentó una definición de emboquillada que pegó en un rival.

En los últimos minutos la “Albiceleste” decidió liquidar el pleito. Primero a los 36’ Lautaro Martínez definió al cuerpo de Maxime Crépeau en una situación inmejorable. Sobre los 42’ el “Toro” tendría revancha cuando definió con solvencia ante la salida de Crépeau después de recibir una asistencia de Lionel Messi.

Con el resultado establecido, Argentina suma de a tres en un duro debut en Atlanta. En la próxima fecha, la “Albiceleste” se medirá este martes a Chile desde las 22 hs en la continuidad de la Copa América.