Candela Espinoza oro en Esgrima

En una brillante actuación, Candela Espinosa se llevó la medalla de oro en la competencia de sable individual femenino de esgrima, en los I Juegos Panamericanos Junior Cali 2021, al imponerse en la final a la brasilera Pietra Peterlini por 15 a 14. Las otras dos esgrimistas que subieron al podio, para recibir sus medallas de bronce, fueron la mexicana Natalia Botello y la venezolana Orelia Ramos Zapata.
Espinosa, en el poule 3, se impuso a la colombiana María Leyva Vanegas por 5 a 2, a la dominicana Alyssa Rodríguez Reynoso por 5-2, a la ecuatoriana Carla Hernández Notario por 5 a 1 y a la nicaragüense Keylin López González por 5 a 0.

En cuartos dejó atrás a la chilena Simran Moolchandaney por 15 a 13 y en semifinales, a la venezolana Ramos Zapata por 15 a 10.

Juan Bacha, en tanto, llegó hasta octavos de final, donde cayó ante el cubano Daimel Cantero por 15 a 13.

En el poule 1 clasificatorio arrancó perdiendo con el estadounidense Carter Berrio por 5 a 4; le ganó al hondureño Javier Chinchilla por 5 a 2; venció al brasilero Montenegro por 5 a 2 y cayó ante el cubano Cantero por 5 a 1 y frente al mexicano Castro.

Los medallistas fueron el venezolano Hender Medina Cuello (oro), el chileno Roberto Monsalva (plata), el mexicano Huigo Castro (bronce) y el estadounidense Carter Berrio (bronce).

Fuente de imagen: @PrensaCOA