Canadá Open: Argentina ganó tres medallas

Victoria Rivas y Lucas Guzmán fueron subcampeones, en tanto Carla Díaz se llevó la presea de bronce.

El evento, conocido como el Canadá Open, atrajo a competidores de élite de todo el mundo. El torneo internacional de Taekwondo celebrado en Vancouver, Canadá, los atletas argentinos Victoria Rivas y Lucas Guzmán destacaron al conseguir la medalla de plata, mientras que Carla Díaz se adjudicó la medalla de bronce.

Lucas Guzmán, olímpico en Tokyo 2020, con varios logros en su carrera, incluyendo una medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 y una medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, alcanzó la final en la categoría masculina de -58 kg. Sin embargo, cayó ante el competidor australiano Bailey Lewis en una reñida batalla por el oro.

Por otro lado, Victoria Rivas se destacó en la categoría femenina de -73 kg, avanzó con determinación hasta la final, donde enfrentó a la puertorriqueña Crystal Weekes y se llevó la medalla de plata.

Además, Carla Díaz (+73kg) logró la medalla de bronce. En los cuartos ganó 2-0 a la canadiense Iseabel Jones y en la semi perdió 2-1 ante la australiana Reba Stewart.

Más resultados argentinos en el Canadá Open:

En la categoría masculina, José Luis Acuña compitió en la división de -68 kg, pero cayó en los octavos de final ante el estadounidense Isaiah Young.

Santino Policeli, -63 kg, debutó en la ronda de 16, pero no logró avanzar más después de enfrentar al húngaro Omar Salim, quien finalmente se coronó campeón en su categoría.

Cristian Correa, en -54 kg, mostró su habilidad en los octavos de final, pero fue superado por el competidor australiano Sourena Heidary.

Agustín Alves, (+87 kg), luchó en la ronda de 16, pero finalmente fue derrotado por el competidor australiano Aiden Stilley.

En la categoría femenina, Carla Godoy compitió en la división de menos de 53 kg, llegó hasta los cuartos de final donde perdió con brasileña Nivea Barros.

Giulia Sendra, -49 kg, participó en los cuartos de final, pero fue superada por la competidora estadounidense Maya Mata

Finalmente, Daniela Capolo compitió en -46 kg, pero fue eliminada en la ronda de 32 después de un enfrentamiento contra la competidora australiana Bianca Motta.

Fuente: Argentina Amateur Deporte