Andrada firme hacia su primer triunfo en la categoria

El de Luján ganó la segunda final del domingo en el Autódromo de La Plata. Francisco Andrada alcanzó su primera victoria en la Fórmula 4 Nueva Generación después de ganar en la segunda final de la fecha 3 de la temporada 2023, en el Autodromo de La Plata. Brian Camardello y Malek Fara completaron el podio.

Por el sistema de inversión de grilla, Dante Pitetti partió desde el mejor cajón. Pero Andrada, su escolta, tuvo un mejor inicio de carrera y aprovechó su salida para tomar el primer puesto.

A partir de allí, el de Luján comenzó a manejar la carrera a su gusto. Pitetti intentó seguirle el ritmo, pero poco a poco se fue quedando más lejos de la vanguardia.

Detrás del líder, el pelotón fue presentando alternativas. Entre ellas, el despiste de Camardello. El ganador de la primera final se despistó y debió escalar una vez más en el clasificador.

Una de las grandes disputas que presentó la carrera fue la que mantuvo Jerónimo Memmo con Federico Fucci. A ellos se les sumó Cristian Galeano.

Lamentablemente para Memmo, el piloto del Cacho Savini Sport hizo un trompo que le hizo perder todo y caer en el clasificador.

Sin objeciones, Andrada cruzó la meta en primer lugar. Camardello llegó en segunda posición y Fara culminó tercero.

Pitetti arribó en el cuarto puesto y Fucci terminó en la quinta colocación. Más atrás, se ubicaron: Mario Chiovetta, Galeano, David Gómez y Memmo.

La próxima fecha de la Formula 4 Argentina serán el 27 y 28 de mayo en el Autódromo Roberto Mouras con chicana.

Fuente: Formula 4 Argentina